facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 06:59

    Письмо Серебренникова Айдингеру оказалось шуткой пранкеров

    Письмо Серебренникова Айдингеру оказалось шуткой пранкеров

    Письмо, которое режиссер Кирилл Серебренников якобы написал немецкому актеру Ларсу Айдингеру, сыгравшему роль Николая II в картине Алексея Учителя «Матильда», оказалось фейком. Айдингера, пишет сайт «Вести.ru», разыграли известные пранкеры Вован и Лексус.

    В своем Instagram актер опубликовал письмо, которое ему якобы передал Серебренников. В комментарии к записи указано, что режиссер попросил его обнародовать, если будет арестован.

    Суть письма сводится к тому, что худрук «Гоголь-центра» просит сочувствующих не нагнетать сложившуюся вокруг него ситуацию. Серебренников также якобы заявляет, что находится вне политики, и говорит, что намерен возглавить один из украинских театров по предложению Петра Порошенко.

    Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов перед состоявшимся в понедельник, 4 сентября, судебным заседанием заявил, что никакого письма его подзащитный не писал.

    Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию

    – Дмитрий Харитонов.

    Оказалось, что пранкеры связались с Айденгером накануне и попросили опубликовать обращение у себя на странице с указанием, что передано оно было в Германии лично в руки.

    Запись была сделана непосредственно вчера, и общались мы с ним по телефону на протяжении определенного времени, поэтому он всячески верил тому, что мы ему говорим

    – пранкеры Вован и Лексус.

    Как отметили пранкеры, хотя Айдингер и знаком с Серебренниковым лично, он полностью поверил в их предложение и в то, что разговаривает с режиссером. Немец согласился опубликовать письмо и обещал художественному руководителю «Гоголь-центра» всестороннюю поддержку.

    Айдингер опубликовал его, как только текст письма был утвержден. Его сообщение моментально набрало множество перепостов. Особенно активно цитировали якобы обращение Серебренникова в украинском сегменте интернета.


    Московский городской суд принял решение оставить режиссера Кирилла Серебренникова, который обвиняется в крупном мошенничестве, под домашним арестом. Режиссеру, однако, разрешили двухчасовые прогулки по вечерам. Читать далее>>