• 29 октября 2018, 15:54

    Пишите Папе Римскому и пейте. Жители астраханского села получили странный ответ на обращение к чиновникам

    Жители села Разбугорье в Астраханской области попросили местные власти починить дорогу. Чиновники посоветовали писать «хоть Папе Римскому», а лучше «пить», как и в остальной деревне. Как выяснилось позже, почту, откуда шли хамские письма, взломали.
    Пишите Папе Римскому и пейте. Жители астраханского села получили странный ответ на обращение к чиновникам

    Местное издание «Газета ВОЛГА» опубликовало оскорбительный ответ Управления по капитальному строительству Астраханской области. Житель села Разбугорье Динияр Кушегалиев получил это письмо после того, как попросил отремонтировать дорогу до поселка. Он также хотел, чтобы жителей оповестили в случае, если будет собрание. Иначе сельчане напишут президенту страны об их «ужасной дороге».

    Да хоть Папе Римскому. 1. Директор сменился. 2. Собирать жителей села не наша обязанность. С уважением, ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области»

    ответ с почты астраханских чиновников.

    Еще одно письмо из ведомства несло призыв пить, ведь что еще делать в русской деревне. «Ребят, лучше пейте. Если вам делать нечего. Как делают остальные в вашей деревне», — говорилось в сообщении.

    Журналисты попросили чиновников прокомментировать хамские письма. Те заявили, что электронный ящик учреждения взломало неустановленное лицо. Причем сообщения рассылались в субботу, когда никого не было на работе. Хакера вычислили по IP, оказалось, это некий житель Москвы.

    В ведомстве заверили, что доступ к почте восстановили. Заодно в управлении сообщили, когда починят дорогу. На ее ремонт выделили 39 миллионов рублей и нашли подрядчика, чинить будут в несколько этапов. Обновят дорогу в 2019 году.