facebook_pixel
  • 04 апреля 2015, 02:08

    Писатель Захар Прилепин планирует создать интеллектуальную музыку

    Прилепин уже записал некоторые композиции с известными исполнителями рок-музыки.

    Писатель Захар Прилепин планирует создать интеллектуальную музыку

    Писатель Захар Прилепин считает, что в российской музыкальной индустрии не хватает интеллектуальных песен. Об этом Прилепин рассказал в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

    “Я не лучше других рэп-исполнителей. Я более взрослый, умный и у меня более сложная мыслительная система, чем у большинства из них. Мы просто росли по-разному. Они вырастали из своих дворов и кварталов, а я бегал с автоматом по горам, читал умные книжки”, - передает слова Прилепина радиостанция.

    В сообщении уточнили, что российский автор уже исполнил и записал некоторые композиции с известными исполнителями рок-музыки.

    “Мы стали слишком много кричать и мало слушать музыки. В 70-е, 80-е, 90-е музыка была средством постижения мира. Мы собираемся это вернуть за счет привнесения острых смыслов”, - сказал Прилепин.

    Напомним, завершился первый многодневный благотворительный марафон на телеканале "360 Подмосковье". Одним из создателей проекта стал Захар Прилепин.  В итоге для жителей Донбасса удалось собрать 2 миллиона 120 тысяч 931 рубль. Практически с самого начала к совместной акции телеканала и писателя Захара Прилепина присоединились звезды. Они стали нашими волонтерами - певец Трофим, заместители председателя подмосковного правительства Дмитрий Пестов и Евгений Серегин, Арен Джигарханян и многие другие.

    С такой поддержкой можно было рассчитывать на многое, но какую именно сумму удастся собрать в столь сжатые сроки - всего за неделю - не брался предсказать никто. Однако число откликнувшихся жителей Подмосковья поразило. Больше 600 человек. Получалось, примерно по 100 адресатов в день пополняли единый счет марафона, а некоторые присылали пожертвования несколько раз.

    Читайте также: