facebook_pixel
  • 30 ноября 2018, 13:15

    Пилотный проект по борьбе с бедностью запустили в России

    Восемь регионов России станут площадкой для пилотных проектов по снижению числа семьей, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума. С таким заявлением выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Его слова привело РИА «Новости».

    «Договорились с рядом регионов… провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами», — уточнил глава ведомства на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    В областях, где стартуют проекты, будет разработана схема, по которой станут улучшать благосостояние малообеспеченных семей. Топилин добавил, что в перспективе, предположительно, с 2021 года, технологию планируют развернуть по всей стране. Для этого используют Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

    Вопрос также рассмотрят на совещании с Минфином и Минэкономразвития. Данные министерств тоже будут использовать входе реализации проекта.

    «Будем прорабатывать в соответствии с Минфином вопрос о том, чтобы социальный контракт определенным образом поддерживался из федерального бюджета», — заметил Топилин. Он напомнил, что в настоящий момент подобные действия входят в компетенцию регионов.

    По информации пресс-службы Минтруда, пилотные проекты запустят в Кабардино-Балкарской Республике и Татарстане, Приморском крае, на территории Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

    В рамках мероприятий будет отработана задача целенаправленной помощи бедным семьям. Как подчеркнул Топилин, 65-70% из них составляют семьи с детьми.