facebook_pixel
  • 28 марта 2015, 11:12

    Пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М" доставил космический экипаж на МКС

    Корабль успешно пристыковался к станции.

    28 марта в 04:33 по московскому времени пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-16М" успешно пристыковался к Международной космической станции. Экипаж в лице командира Геннадия Падалки, бортинженеров Михаила Корниенко (Роскосмос) и Скотта Келли (Nasa) 43/44 взошел на станцию двумя часами позже, сообщается на официальном сайте Федерального космического агентства

    Геннадий Падалка проведет на станции 168 суток, и таким образом станет новым рекордсменом по суммарному пребыванию в космосе - 878 суток. Михаил Корниенко и Скотт Келли проведут в составе экспедиций МКС-43/44 и МКС-45/46 342 суток. 

    На этот раз члены экипажа поучаствуют в эксперименте, сообщил телеканал "360 Подмосковье".   Ученые исследуют влияние негативных факторов космического полета на человеческие гены. Особая роль в эксперименте у астронавта из США Келли, у которого на Земле есть брат-близнец. На их примере ученые проследят за генетическими изменениями. 

    23 марта исполнилось 14 лет с того дня, как была затоплена первая орбитальная станция "Мир". Затопление произошло в нескольких тысячах километрах от берегов Австралии в безлюдном районе Тихого Океана. Когда обломки рухнули с неба в океан, закончилась целая эпоха в истории освоения космоса. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

    Читайте также: