• 18 августа 2019, 19:07

    Пилотам А321 предложили податься в космонавты

    Пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим аварийный самолет на кукурузном поле в Подмосковье, предложили переквалифицироваться в космонавты. Насколько это реально, рассказал агентству Ura.ru летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко.
    Пилотам А321 предложили податься в космонавты

    «Не вижу ничего плохого в этом. Можем попытаться. Сейчас как раз идет набор», — заявил он.

    Тем не менее Корниенко предупредил: требования к космонавтам «самые жесткие». Поэтому только один из 150 получает желаемое место. Также важно помнить про ограничения по возрасту — 35 лет.

    После чего бортинженер корабля «Союз» посоветовал журналистам обратиться за официальным комментарием в Роскосмос. Однако там не ответили на звонок.

    Самолет A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский и направился в Симферополь утром 15 августа. Однако при взлете в двигатели попали птицы. Поэтому 41-летний пилот Дамир Юсупов и 23-летний второй пилот Георгий Мурзин посадили пассажирский лайнер в кукурузном поле. Все 226 пассажиров и семь членов экипажа выжили.

    Вскоре летчиков представили к званию Герой России. А в Роскосмосе их пригласили посмотреть на старт ракеты. В челябинском отделении Русского космического общества пилотам предложили стать космонавтами.