• Пилота А-321 могут представить к награде

    Экипаж А-321 могут представить к наградам за посадку самолета в сложных условиях. Лайнер благополучно приземлился под Жуковским после того, как в него попала стая птиц.
    Пилота А-321 могут представить к награде

    «В поле всегда тяжело сажать, надо на брюхо сажать, без выпуска шасси. Там может привести к катастрофе… Это серьезная ситуация, когда стая птиц — это серьезно. (Летчика — прим. ред.) представляют обычно, если посадил удачно, остались живы, сам остался жив и другие члены экипажа, или пассажиры остались живы, если пассажирский самолет», — сказал РИА «Новости» генерал-полковник авиации, депутат Госдумы Николай Антошкин.

    По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, командиром экипажа был екатеринбуржец Дамир Юсупов. Глава региона написал, что он и его команда спасли 233 жизни и за это заслуживают звания героев.

    Самолет А-321 «Уральских авиалиний» следовал из Москвы в Симферополь. Через несколько минут после вылета он совершил аварийную посадку в районе деревни Рыбинское Раменского района. На борту находились 226 пассажиров, в том числе шестеро детей. Пострадали десять человек. Пассажиров на автобусах везут в аэропорт Жуковский.