facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 15:29

    Пикет против Элджея в Воронеже собрал с десяток человек. Они быстро разошлись

    На пикет против рэпера Элджея в Воронеже пришли всего около десятка человек. Акция проходила в гайд-парке у памятника Ивану Никитину.

    По данным издания, активисты недолго постояли с плакатами, пообщались с журналистами, а потом разошлись. На пикет воронежцы принесли плакаты с надписями «За правильный рэп», «Не сотвори себе кумира», «Защитим наших детей от пропагандиста Элджея».

    Организаторы согласовали пикет с властями. В документах указывалось, что мероприятие направлено «против обмана молодежи артистами, против пропаганды наркотиков и алкоголя, за сохранение семейных ценностей». Ожидалось 100 человек участников, но оказалось, что жители Воронежа активно боролись с Элджеем только в соцсетях.

    Изначально нападки на знаменитого рэпера начала группа «Защита прав семей Воронежа». Там публиковались материалы о том, что Элджей растлевает детей, призывает к насилию, употреблению алкоголя и наркотиков, суициду и каннибализму.

    Концерт Элджея пройдет в Воронеже 5 января. Власти уже пошли навстречу активным жителям, установив возрастной ценз на проход на мероприятие. Но воронежские семьи считают, что, несмотря на возрастное ограничение, на концерт смогут попасть и школьники.

    Красноярский концерт рэпера ранее уже делали с возрастным цензом «18+», а в Якутске его совсем отменили. Это произошло после того, как артисту начали угрожать расправой.