• 22 мая 2020, 17:31

    Пик эпидемии коронавируса в России был 26 марта

    Пиковый средний прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России был зафиксирован 26 марта. Об этом заявил президент Владимир Путин во время совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

    Тогда пиковый прирост COVID-19 составил 24,1%. К 5 мая он опустился до уровня 7,6%, а по данным на 13 мая, — до 5,9%. Теперь же можно говорить о 3,5%.

    Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. Причем она назвала стабилизацию в стране уверенной. Кроме того, даже на пике пандемии коронавируса каждые сутки в России заболевало не такое количество людей, как во всем мире.

    Тем не менее вполне возможно, что в октябре–ноябре в Россию придет вторая волна коронавируса. Об этом важно помнить при отмене ограничений, говорил Путин.

    По последним данным оперативного штаба, в России за последние сутки выявили 326 448 случаев заражения коронавирусом. Всего выздоровели 99 825 человек, умерли 3249 пациентов.

    Первый случай заражения коронавирусом в России зафиксировали 1 марта. Это если не считать двух завозов из Китая в конце января.