• ПФР будет определять бедняков в автоматическом режиме

    Пенсионный фонд России начал тестирование автоматической технологии определения людей, которые живут за чертой бедности. В ходе эксперимента будет создана база данных бедняков. Она позволит впоследствии повысить доходы россиян.
    ПФР будет определять бедняков в автоматическом режиме

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя Пенсионного фонда Антона Дроздова, пробный запуск технологии состоится в восьми регионах: в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

    Если эксперимент пройдет удачно, то электронную систему внедрят на всей территории России.

    «По сути, мы такая информационная база для регионов и Минтруда для реализации этой программы. И помощь Росстату, конечно», — сообщил Дроздов.

    По словам главы ПФР, основная цель этого проекта — это достижение «национальной цели номер один», а именно снижение уровня бедности в два раза и повышение уровня реальных доходов населения.

    Ранее в интервью «Известиям» заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова заявила, что снижение бедности в два раза — национальная цель номер один.

    По ее мнению, решение вопроса снижения уровня бедности заключается в увеличении различных видов и форм социальной поддержки, а также в экономическом росте в целом.