• Певец Малинин пропустил похороны отца

    В селе Косулино под Екатеринбургом (Свердловская область) скончался Николай Выгузов — отец российского эстрадного певца Александра Малинина. Сын на похороны не приехал. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на вдову Выгузова, Татьяну.

    Выгузова подтвердила информацию о смерти своего 79-летнего супруга. Похороны прошли на местном кладбище 5 декабря. На них приехал младший сын Николая Выгузова — Олег. Второй его сын, Александр Малинин, пропустил событие.

    «Я позвонила, он сказал, что сейчас за границей и приехать не сможет», — рассказала Татьяна Выгузова.

    По ее словам, тем не менее, Александр перечислил средства на проведение похорон.

    Как пояснила вдова, в 2017 году отец Малинина перенес инсульт, а перед смертью серьезно болел. В последние дни его жизни медики не обеспечили Николаю нормальное лечение.

    «Вы же знаете, как у нас обстоит в здравоохранении для обычных людей: со стариками никто не хочет возиться. Когда ему стало хуже, я только с третьего раза добился, чтобы его увезли на скорой», — рассказал агентству Ura.ru брат певца Антон Выгузов.

    По словам Татьяны, сначала Николая положили в больницу в Белоярском. Там только раз в день ставили капельницу. После больного отвезли в Асбест, где уход был лучше.