• 28 октября 2018, 17:14

    Петербуржцы устроили массовую акцию памяти жертв крушения А321 над Синаем

    Участники акции «Живой самолет» повторили очертания А321, разбившегося 31 октября 2015 года, в небе над Синаем. Фотографии с места проведения акции на Марсовом поле в Санкт-Петербурге опубликовало РИА «Новости».
    Петербуржцы устроили массовую акцию памяти жертв крушения А321 над Синаем

    Катастрофа произошла 31 октября 2015 года, когда самолет авиакомпании «Когалымавиа» следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

    Два года назад египетские эксперты постановили, что причиной крушения самолета стал взрыв на борту. По версии следствия, устройство находилось в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Ответственность за гибель самолета взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»*.

    В это воскресенье, несмотря на дождь и сильный ветер, родственники, друзья погибших и просто неравнодушные люди пришли на Марсово поле в память о жертвах крушения. Они составили собой фигуру А321. Группа из 224 человек встала рядами с фотографиями так, как сидели пассажиры в салоне самолета, контур, крылья и хвост сложила другая группа участников акции.

    Петербуржцы устроили массовую акцию памяти жертв крушения А321 над Синаем | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»
    Петербуржцы устроили массовую акцию памяти жертв крушения А321 над Синаем | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»
    Петербуржцы устроили массовую акцию памяти жертв крушения А321 над Синаем | Изображение 3
    Источник фото: РИА «Новости»

    «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещена в России.