• Петербуржец с табличкой в метро призвал горожан улыбаться

    Месяц у выхода со станции «Невский проспект» в сторону Канала Грибоедова в Петербурге стоит молодой человек с табличкой «Улыбаться легко». Он не смог в двух словах объяснить причину своей акции, но уже превратился в своеобразную достопримечательность города на Неве. Об этом сообщили «Невские новости».
    Петербуржец с табличкой в метро призвал горожан улыбаться

    На станцию метро «Невский проспект» Паша приезжает практически каждое утро в час пик. На станции он проводит несколько часов и все это время призывает горожан улыбаться.

    Изначально молодой человек не ставил для своей акции конкретной цели и не до конца понимал причину своих действий. Но вскоре смысл появился сам. Паша считает, многие живут в «зоне дискомфорта» и не хотят из нее выходить.

    «Мне казалось сначала, что я делаю это просто для себя… Но потом я вдруг понял, что реакция людей для меня очень важна. Мне важно, чтобы они улыбались, нужно видеть их лица. Может быть для кого-то это станет толчком, человек задумается: „А почему я иду на работу, но не рад этому, почему я не улыбаюсь?“», — рассказал Паша.

    28-летний молодой человек не работает в офисе, поэтому дальнейшее развитие дня часто зависит от его утренней акции в метро.

    «Как раз сегодня ко мне подошел человек, у него день рождения. Мы познакомились, и он пригласил меня на спектакль, который он ставит вместе со своими детьми. Поэтому вечером я пойду в театр», — добавил Паша.

    Сначала он боялся стоять с табличкой на улице. К нему подходили полицейские, проверяли документы и просили не возвращаться. Сейчас недопонимание возникает только с новыми правоохранителями и смотрителями станции, но и те вскоре возвращают изъятую табличку «Улыбнись» владельцу. Первое время жители Санкт-Петербурга игнорировали Пашу, а теперь приносят ему конфеты, мандарины, благодарят и жмут руку.