facebook_pixel
  • 09 июня 2021, 19:07

    Петербурженка подала в суд на Шнурова из-за песни «В Питере — пить»

    Жительница Санкт-Петербурга подала иск к музыканту Сергею Шнурову и соцсети «ВКонтакте» из-за песни «В Питере — пить». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

    Петербурженка подала в суд на Шнурова из-за песни «В Питере — пить»

    Исковое заявление о защите прав потребителя зарегистрировали в Смольнинском районном суде, но к производству его пока не приняли.

    Женщина заявила, что 8 июня послушала во «ВКонтакте» песню «В Питере — пить» и обнаружила два бранных выражения. Она даже посчитала, что одно из них Шнуров употребил четыре раза, второе — один раз.

    По мнению возмущенной слушательницы, «ВКонтакте» и лидер группы «Ленинград» нарушили закон «О защите прав потребителей». То есть Шнуров сочинил и записал некачественную песню, а «ВКонтакте» разместила этот контент.

    Петербурженка напомнила, что при использовании русского языка как государственного использование нецензурных слов недопустимо. С ответчиков она хочет получить тысячу рублей в качестве моральной компенсации.

    Шнуров пока на сообщения об иске не отреагировал. В минувшем феврале он сам пытался через суд привлечь к ответственности известного продюсера Иосифа Пригожина. По мнению музыканта, тот угрожал ему. Но дело возбуждать не стали. После этого Пригожин заявил, что теперь уже он потребует привлечь Шнурова за клевету в свой адрес.