facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 13:25

    Петербургского следователя арестовали за кражу 11 кг кокаина из вещественных доказательств

    Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца бывшего следователя Николая Воробьева. Стража порядка подозревают в краже 11 килограмм уругвайского кокаина. Об этом сообщила «Фонтанка».

    Петербургского следователя арестовали за кражу 11 кг кокаина из вещественных доказательств

    32-летнего Воробьева задержали 15 ноября.

    По версии следствия, правоохранитель украл 11 килограмм кокаина из камеры хранения вещественных доказательств и заменил их таким же объемом дешевого лекарства.

    Воробьев украл наркотики во время расследования дела двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова, обвиненного в контрабанде в 2016 году.

    В отношении Воробьева завели уголовное дело по трем статьям: «Злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями», «Хищение» и «Сбыт наркотиков в особо крупном размере». Ему грозит пожизненное лишение свободы.

    Бывший следователь свою вину отрицает, заверяя, что его оговорили. Он признал, что взял кокаин, однако сделал это по ходатайству обвиняемого Большакова. Воробьева добавил, что вернул вещественные доказательства обратно.

    Самого кикбоксера приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии. Соучастники спортсмена получили от 17 до 22,5 лет.

    Ранее в 2018 году кикбоксера и бывшего сотрудника УФСКН Большакова приговорили к 22 годам колонии за контрабанду. Его сообщники получили от 17 до 22,5 лет.