• Петербургского националиста освободят из‐за смягчения статьи

    Националиста Дмитрия Боброва, осужденного за экстремистские публикации в соцсетях, освободят. Так решил суд. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима.
    Петербургского националиста освободят из‐за смягчения статьи

    Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил освободить лидера националистических группировок Дмитрия Боброва, сообщил «Интерфакс». Мужчину в 2017 году приговорили к двум годам колонии строгого режима за экстремистские публикации в социальных сетях. Основанием для освобождения стала частичная декриминализация статьи 282 УК России.

    Решение суда может быть обжаловано, уточнили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. На это у представителей Боброва есть 10 дней. Как только уточненный приговор вступит в законную силу, осужденный должен быть немедленно освобожден.

    Бобров возглавлял экстремистскую группировку «Шульц-88». Он был приговорен к двум годам колонии строгого режима, но не пришел на оглашение приговора и был объявлен в розыск. В январе 2019 года его удалось задержать.

    В обвинительное заключение, зачитанное в суде в 2017 году, вошли громкие эпизоды из биографии националиста. Среди них — нападение на кафе в Невском районе и избиение в нем азербайджанца, нападение на двух студентов из Китая на станции метро «Достоевская» в Петербурге, два нападения на армян на железнодорожной станции «Александровская».