facebook_pixel
  • 10 мая 2019, 17:11

    Петербургское жилье с крысами попало на видео. Отсюда в больницу забрали школьницу

    Работники ЖКХ нагрянули в квартиру в Петербурге, где среди крыс и экскрементов жила с мамой и бабушкой восьмилетняя девочка. Пока дворники разгребали завалы, мать доказывала журналистам, что крысы совсем не страшные и дочери ничего не угрожало.

    На неприятный запах из квартиры дома по улице Карпинского в Калининском районе Санкт-Петербурга пожаловались соседи. Сигнал поступил 11 апреля, но в квартиру представителям социальных служб удалось попасть только две недели спустя, 26 числа. Комиссия констатировала, что в квартире среди мусора и нечистот живут две женщины и восьмилетняя школьница. Квартира кишела крысами, которых насчитали под сотню. Видео из мусорной квартиры показал сайт «5 канала».

    Девочку из семьи забрали в больницу, позже ее передали в социальную гостиницу. Мама и бабушка школьницы пообещали навести в квартире порядок.

    Женщины объяснили хлам в доме временными житейскими трудностями. Мужчины в доме нет: отец девочки умер восемь лет назад — соседи говорят, «сгорел» от алкоголя. Семья считается благополучной, в зону внимания органов опеки она не попадала.

    Хозяйка квартиры попыталась было доказать, что крысы совсем домашние, брала их на руки, грызуны охотно позировали на камеры. В итоге с обитательниц квартиры взяли слово, что они избавятся от полчища крыс и наведут в доме чистоту.