facebook_pixel
  • 29 июня 2020, 20:33

    Петербургское кафе завлекало посетителей пошлой рекламой. Теперь придется отвечать

    Управление Федеральной антимонопольной службы в Санкт-Петербурге возбудило уголовное дело в отношении компании за непристойную рекламу кафе. На нее в ведомство пожаловались сразу несколько жителей города.

    Об этом сообщили на официальном сайте ведомства. Речь идет о рекламе кафе «Щелкунчик», которое разместило в городе баннеры с текстом «Утром стоит? Стоит заглянуть к нам на завтрак». Надпись дополнялась двусмысленным изображением яичницы и сосиски. Жителям показалось, что эта реклама неэтична, поэтому они обратились в управление ФАС.

    По результатам рассмотрения жалобы и полученных документов <…> возбуждено дело по признакам нарушения законодательства РФ „О рекламе“

    УФАС Санкт-Петербурга.

    В ведомстве уточнили, что дело возбудили против ООО «Династия» — именно эта компания распространяет рекламу кафе «Щелкунчик», что следует из документов, которые имеются в городском УФАС. Рассмотрение дела назначили на 14 июля.

    В ведомстве подчеркнули, что использование непристойных образов в рекламе не допускается на основе части 6 статьи 5 закона «О рекламе».