• 27 ноября 2018, 12:49

    Петербургским четвероклассникам дали задание написать письмо отцу на воображаемый фронт

    Ученикам четвертого класса петербургской школы дали задание написать письмо отцу на фронт. Приступив к выполнению дети заплакали и перепугались. Об этом сообщила мать одной из девочек, опубликовав задание в Livejournal.
    Петербургским четвероклассникам дали задание написать письмо отцу на воображаемый фронт

    По словам женщины, ее дочь «уронила ручку и зарыдала в голос» после первых строк своего сочинения. Ребенок не смог принять воображаемые обстоятельства.

    «Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся.
    Папа, зачем тебе эта война?!
    Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?!
    Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну!
    Я хочу, чтобы все всегда жили в мире и были рядом, и не было войны. С любовью, твоя дочь Саша, мама и мой старший брат Никита!»
    — написала девочка.

    Женщина пришла в недоумение, зачем десятилетних детей заставляют писать душераздирающие строки даже для воображаемых персонажей.

    «Задание: написать отцу на фронт! Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?! Это что, мы готовимся к войне?! Делаем заготовки писем родным?! Зачем, зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу. На фронт», — написала женщина.

    Как сообщили телеканалу «360» в пресс-службе Комитета по образованию Санкт-Петербурга, ведомство не может приступить к проверке, поскольку не в курсе, в какой именно школе выдали такое задание. По их словам, такая же история уже происходила пару лет тому назад.