• 08 июня 2019, 15:16

    Петербургский пожарный спас ребенка от смерти. Малыш остался в квартире с умершим отцом и звал маму

    Маленький ребенок остался один в петербургской квартире. Пока его мать была на даче, у отца случился сердечный приступ. Малыш высунулся в окно 11-го этажа и начал звать маму.

    Ребенка, маячившего в открытом настежь окне многоэтажки по Ленской улице, заметили очевидцы. Они же вызвали скорую помощь и пожарных. Видео спасения малыша разместили в паблике «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «Вконтакте».

    Выяснилось, что за мальчиком остался приглядывать его отец. В какой-то момент мужчине стало плохо с сердцем, и он скончался. Тогда ребенок и решил позвать маму.

    «Очень испугалась, так как все кричали, что ребенок падает, живу чуть ниже этажом», — поделилась в комментариях к записи одна из местных жительниц.

    Прибывшие на место происшествия пожарные не стали ломать в дверь в квартиру. Один из них залез в открытое окно снизу. Лестницу пришлось крепить между двумя этажами.

    Когда пожарный оказался внутри, во дворе раздались аплодисменты и ободряющие возгласы. Мужчину, залезшего на такую высоту, в Сети назвали настоящим героем. Многие признались, что едва ли смогли повторить проделанный им маневр.

    Подробностей о состоянии спасенного мальчика не приводится.