• 19 сентября 2018, 10:51

    Петербургский педагог ударила школьника учебником и попала в больницу

    Преподавательницу немецкого языка в Санкт-Петербурге обвиняют в том, что она сильно ударила школьника учебником по голове. Однако ей самой неожиданно потребовалась госпитализация, рассказала пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова в интервью РИА «Новости».

    Инцидент произошел в городской школе № 111 на уроке в седьмом классе. Известно, что учительница преподавала здесь только две недели и ранее не имела опыта работы с детьми.

    «Она не справилась с дисциплиной. Ребенок пострадавший тоже в общем-то известен своими проказами. И так как она себя почувствовала плохо на уроке, она в предварительном разговоре пояснила, что таким образом повернулась, это не был намеренный удар», — сказала Лебединова.

    При этом мальчик досидел до конца уроков, вернулся домой и уже оттуда была вызвана скорая помощь. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму. Госпитализирована была и преподавательница — ей резко стало плохо.

    «У нее открылось кровотечение, она была прооперирована в эти же дни в больнице, куда она госпитализирована. Сейчас она находится на послеоперационном лечении», — добавила Лебединова. Что стало причиной травмы учительницы, не уточняется.

    В настоящее время решается вопрос о назначении дисциплинарного взыскания. В ходе проверки рабочей группой школьники подтвердили, что намеренного удара учебником не было.