facebook_pixel
  • 06 июля 2020, 00:31

    Петербургские музеи и спортзалы открываются для посетителей

    В Санкт-Петербурге с 6 июля возобновляют работу музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры, закрытые из-за распространения коронавируса. Такое распоряжение выпустил губернатор города Александр Беглов.
    Петербургские музеи и спортзалы открываются для посетителей

    Спортзалы и бассейны, находящиеся в зданиях торгово-развлекательных центров, пока останутся закрытыми, говорится в документе.

    Также с 6 июля смогут начать работу крупные магазины (площадью свыше 400 квадратных метров), имеющие отдельный вход с улицы.

    В музеи и спортзалы будут пускать только в масках и перчатках. Средства индивидуальной защиты также обязаны носить работники заведений.

    На кассах, стойках администратора и в гардеробах работник должен быть отделен от посетителей защитным экраном. Также требуется отдельный вход и выход для разделения людских потоков.

    На экскурсиях допускается максимум пять посетителей, им предписано держать дистанцию в 1,5 метра. Аудиогиды должны быть с одноразовыми наушниками, после каждого использования их следует дезинфицировать.

    В спортзалах должно находиться не более одного человека на четыре квадратных метра площади зала, в бассейнах — не более одного человека на 10 квадратных метров площади воды.

    В понедельник 6 июля для посетителей откроется Петропавловская крепость, Зоологический музей, Центральный военно-морской музей, Музей обороны и блокады Ленинграда, Государственный литературный музей «XX век» и другие учреждения. Эрмитаж готовится принять первых посетителей не раньше середины июля, с 15 июля посетителей начнут пускать в Русский музей.