facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 18:55

    Петербургская журналистка пошла по стопам саратовского депутата с «министерской диетой»

    Корреспондентка ИА Nation News Валерия Маркова решила повторить подвиг саратовского депутата Николая Бондаренко, который после полемики с бывшим министром труда, занятости и миграции региона Натальей Соколовой сел на так называемую «министерскую диету» и попытался прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц.

    Журналистка решила питаться по «потребительской корзине», сократив «министерскую диету» на «кефирчике и макарошках» до восьми дней и потратив на продукты 1340 рублей. В начале «внушительный» набор из хлеба, макарон, круп, картофеля, яиц, мяса, фруктов, овощей и чая внушал оптимизм, однако все оказалось не столь радужным.

    В итоге Маркова потеряла полтора килограмма и пришла к выводу, что подобный рацион может подойти только категории неработающих людей, так как на готовку у плиты уходит довольно много времени, а трудящиеся не могут позволить себе такой «роскоши».

    Кроме того, частое поедание макарон и картошки сказываются на самочувствии, поскольку из-за своей пресности они не оказывают никакого воздействия на вкусовые рецепторы. В итоге появляется изжога и возникает ощущение тяжести.