• Петербург увидит часть парка славы ВМФ в 2020 году

    Значительная часть парка славы Военно-морского флота «Кронштадт. Остров фортов» появится в Петербурге в 2020 году. Дорожная карта проекта уже готова, осталось привлечь инвесторов, в том числе иностранных.
    Петербург увидит часть парка славы ВМФ в 2020 году

    Представитель рабочей группы по развитию Кронштадта Ксения Шойгу рассказала о ходе работ по проекту, отметив, что пока выйти на площадку не удалось, однако земельные изыскания, включая археологию, завершены.

    Я уверена, что на площадку мы выйдем во втором квартале 2020 года. И Петербург уже к концу 2020 года увидит Центральную аллею вместе со значительной частью центрального парка

    Ксения Шойгу.

    К концу 2019 года инициаторы подпишут инвестиционные соглашения, сумма которых составит 20% от стоимости всего проекта. В нем могут принять участие китайские и арабские инвесторы.

    Туристический кластер включит в себя военно-морской музей, гостиницу, исторический парк. В этой зоне намечены и другие постройки, например, океанариум для детей. Всего планируется построить около 35 объектов на территории площадью 100 гектаров. Кроме того, 11 сентября стартовал конкурс на создание мемориала погибшим морякам на территории парка.