• 31 августа 2018, 14:26

    Петербург – Эльбрус: энтузиаст совершил благотворительный марафон, чтобы помочь детям с ДЦП

    Пять тысяч километров добра — такой путь практически преодолел энтузиаст из Санкт-Петербурга. Евгений Кутузов отправился в путь до Эльбруса и обратно, чтобы помочь детям с ДЦП. Его благотворительный марафон растянулся на все лето. За это время чего только пережить не пришлось — он даже жену себе нашел.
    Петербург – Эльбрус: энтузиаст совершил благотворительный марафон, чтобы помочь детям с ДЦП | Изображение 1
    Источник фото: vk.com

    Евгений признался, что вообще вряд ли понимает, что это было в его жизни — безумный шаг, виток, урок. Пять тысяч километров от Санкт-Петербурга до Эльбруса — туда и обратно. Сейчас же перевалочным пунктом энтузиаста стала Москва.

    «Представьте, что может произойти с человеком за 1000 дней. Если он проходит через всю Россию. Примерно это и было. Меня грабили, несколько раз угрожали, за мной бежали собаки. Наверное, они хотели поздороваться, не знаю», — сказал Евгений.

    Его шаг тогда не все поняли, покрутили у виска. Но он не сломался. Была цель — помочь детям, ведь его поход благотворительный. На лечение ребят с ДЦП нужно 2,5 миллиона рублей. Евгений рассказал, что на данный момент собрано чуть больше 1 миллиона рублей.

    Петербург – Эльбрус: энтузиаст совершил благотворительный марафон, чтобы помочь детям с ДЦП | Изображение 2
    Источник фото: vk.com

    Однажды он спал на улице и даже попал в неловкую ситуацию с полицией: замученный жаждой пеший путешественник не там перешел дорогу.

    «Мне очень хотелось пить, я шел по Краснодарскому краю. Было жарко, и увидел: через дорогу продаются арбузы. Перешел в неположенном месте, меня поймали сотрудники ДПС. И, в общем-то, выполнили свою функцию — выписали мне штраф», — рассказал путешественник.

    По его словам, эта дорога дала ему не просто опыт — само понимание смысла жизни. Евгений возмужал, открыл для себя всамделишную Россию. На дороге он даже милого сердцу друга нашел, точнее, подругу — кошку Мурлыку. Вместе они прошли почти тысячу километров.

    Петербург – Эльбрус: энтузиаст совершил благотворительный марафон, чтобы помочь детям с ДЦП | Изображение 3
    Источник фото: vk.com

    «Я сначала прошел мимо нее. Потому что у меня рюкзак, усталость, мозоли, все такое. Но зашел на заправку и спросил, есть ли у вас кусочек мяса какого-нибудь. Мясо, конечно, они не продают, у них были только хот-доги. Я купил хот-дог. Котенок ко мне так прижался и замурлыкал, что я понял, что попал, все», — поделился Евгений.

    Однако об одном он жалеет. На вершину Эльбруса так и не взобрался! А ведь мечтал сделать там предложение девушке. Однако его девушка — Маша — все равно ответила: «Да». А как не согласиться, когда замуж зовут два раза.

    «Она приехала в Тулу, я приобрел кольцо, сплав золота и серебра. Тоже последние деньги. Но это того стоило, потому что там я сделал предложение. Она не сразу ответила, но согласилась в итоге», — добавил Евгений.

    Теперь он планирует за 17 дней добраться до Питера, подать заявление в ЗАГС, обнять любимую девушку, встретить друзей и погладить кошку. Новых рискованных путешествий он вроде бы не планирует — ответственность, почти женат. Так что в путешествие отныне вместе.