• 11 июня 2019, 13:50

    Песков высказался о закрытии дела Голунова до «Прямой линии» с президентом

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сведения о том, что вопрос по делу журналиста Ивана Голунова планируется закрыть до проведения прямой линии с Владимиром Путиным. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я могу это опровергнуть. Никаких таких установок нет и быть не может», — заявил Песков на вопрос журналиста о возможной установке закрыть дело.

    По его словам, вопросы по Голунову от россиян поступают, но «ими не засыпают», и он лично просматривал первые несколько сотен тысяч обращений от граждан.

    «Эти вопросы есть, безусловно. Я убежден, что если будет актуальность сохраняться на момент проведения прямой линии, разумеется, эти вопросы будут в прямом эфире задаваться президенту», — подчеркнул пресс-секретарь.

    Полиция задержала журналиста Ивана Голунова в четверг, 6 июня. Его заподозрили в незаконном сбыте наркотиков. Однако сам журналист вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест до 7 августа.