• Песков: Telegram в России не запрещен

    Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram не запрещено использовать на территории России. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщил ТАСС.
    Песков: Telegram в России не запрещен

    «Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы», — заявил Песков во время своего выступления на одной из сессий международного форума «Открытые инновации», который проходит в технопарке «Сколково».

    Он подчеркнул, что блокировка IP-адресов, которые использует Telegram, послужила серьезным стимулом к развитию различных технологических решений, исследований и стартапов. Песков отметил, что до этого в России никогда «так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров», а значит, эта процедура принесла определенную пользу развитию сферы.

    VIII Международный форум «Открытые инновации» проходит на территории технопарка «Сколково» с 21 по 23 октября. Главная тема мероприятия: «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике».