• Песков: Россия завершила процесс адаптации к санкциям Запада

    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что РФ завершила процесс адаптации к санкциям Запада. Такое заявление глава пресс‐службы Кремля сделал в эфире телеканала «Россия 24».
    Песков: Россия завершила процесс адаптации к санкциям Запада
    Следующая новость

    Он также коснулся вопроса информационной войны против России, отметив, что конфронтация вызвана попытками задушить суверенность страны со стороны западных стран.

    То, что мы сейчас наблюдаем, это конфронтация, которая связана, наверное, с попытками задушить суверенность России, суверенный голос России. С попытками задушить растущие возможности и способности России доносить свой голос до мирового сообщества

    - Дмитрий Песков.

    По словам пресс-секретаря президента, в Европе и США хотят остановить развитие потенциала России. Это касается и технологий, и информации. Более того, он уверен, что Москве пытаются перекрыть возможность «доносить свой голос в плане опровержения тех лживых новостей, которые идут в отношении нашей страны». Поэтому Россия вынуждена отвечать на действия Запада.


    Ранее Песков ответил пословицей на присвоение Пентагоном победы над террористами в Сирии. «Как у нас говорят, поражение — сирота, а у победы много отцов», сказал он.

    Следующая новость