facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 16:34

    Песков рассказал о зарплатах сотрудников пресс‐службы президента России

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ведомстве у него одна из самых высоких зарплат. Начинающие сотрудники получают не больше 60 тысяч рублей. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Песков рассказал о зарплатах сотрудников пресс‐службы президента России

    Песков отметил, что лестница продвижения по службе в подконтрольном ему ведомстве очень длинная: сначала специалист, потом консультант, потом советник, потом замначальника департамента, начальник департамента, референт, замначальника управления.

    «Скажу, что начинается зарплата где-то с 50-60 тысяч рублей. Премии бывают. У нас была 13-я зарплата в прошлом году в размере оклада. Естественно, зарплата становится существенно выше по мере продвижения», — отметил Песков во время общения с журналистами на форуме «Медиадень».

    Он также поделился тем, что система надбавок в госслужбе достаточно сложная. Иногда ее понимают только бухгалтеры. Есть должностной оклад, надбавка за стаж. Если сотрудник имеет допуск к секретной информации, то положена надбавка за секретность. За ненормированный рабочий день также положены выплаты.

    Песков признался, что у него одна из самых высоких зарплат среди коллег. Точную сумму пресс-секретарь президента называть не стал.