facebook_pixel
  • 14 июля 2020, 13:38

    Песков: Путин знает о деле Сафронова

    В Кремле рассказали, что Владимир Путин знает о деле Ивана Сафронова, при этом о реакции президента ничего не известно. Об этом сообщает РИА «Новости».

    «Безусловно, он осведомлен об этом деле, конечно», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако он не сказал ничего о том, какова реакция главы страны на разбирательство в отношении Сафронова.

    Ивана Сафронова, советника генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, задержали 7 июля. Его обвиняют в передаче информации из государственной тайны чешским спецслужбам. Сафронов будет под арестом до 6 сентября по решению Лефортовского суда. Адвокат советника рассказал «360», что следствие обвиняет его подопечного в связях с иностранными спецслужбами в 2017 году. При этом на допросе Сафронову не назвали конкретную дату, когда он отдавал секретную информацию чехам.

    При этом в Роскосмосе заявили, что задержание Сафронова не влияет на его работу и он продолжает оставаться сотрудником госкорпорации. Рогозин также рассказал, что у его советника не было доступа к секретной информации компании.