facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 13:54

    Песков прокомментировал поручение Путина по вопросу «Свидетелей Иеговы»*

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о результатах декабрьского предложения президента России Владимира Путина внимательно разобраться по вопросу правоприменительной практики к миссионерской деятельности «Свидетелей Иеговы»*. Песков заявил, что поручения «уже на выходе». Об этом сообщило РИА «Новости».

    По итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось в Кремле 11 декабря 2018 года, был проведен ряд встреч, участники которых обсудили ситуацию вокруг религиозного объединения «Свидетели Иеговы»*. В результате Владимиром Путиным подготовлен ряд поручений.

    Песков также прокомментировал приговор, вынесенный судом 6 февраля датчанину Деннису Кристенсену — он получил шесть лет тюрьмы за руководство общиной «Свидетели Иеговы»* в Орле.

    «И де-факто зная о запрете — но здесь это даже не важно, вы знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности — господин Кристенсен, гражданин Дании, вел деятельность и работал в интересах этой организации, продвижении этой организации», — сказал Песков.

    Он также добавил что дело Кристенсена будет изучено после выхода поручений Путина по вопросу организации. Официальный представитель Кремля отметил, что анализ этого случая будет проведен с учетом решения суда.

    *религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещенное на территории России.