• 11 июня 2019, 12:42

    Песков прокомментировал готовящуюся акцию в поддержку Голунова

    Акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, который сейчас находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, планируют провести 12 июня в Москве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вопрос согласования такого мероприятия — прерогатива городских властей.
    Песков прокомментировал готовящуюся акцию в поддержку Голунова

    «Что касается акции, то это прерогатива городских властей в первую очередь. В то же время завтра выходной, День России, поэтому проведение массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторю: это вопрос городских властей», — отметил Песков. Его слова привела радиостанция «Говорит Москва».

    Пресс-секретарь также опроверг информацию о якобы существующей задаче разобраться с делом Голунова до прямой линии президента России Владимира Путина.

    Представитель Кремля рассказал, что уже изучил все поступившие к прямой линии вопросы на эту тему и отметил, что их на самом деле не очень много.

    Полиция задержала журналиста Ивана Голунова в четверг, 6 июня. Его заподозрили в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере. Суд отправил его под домашний арест до 7 августа.