18 марта 2019, 14:33

Песков призвал «по‐человечески» разобраться с травлей семьи из Псковской области

Читать 360tv в

На ситуацию с травлей 12-летней Таси Перчиковой из-за письма президенту Владимиру Путину отреагировали в Кремле. Дмитрий Песков сказал, что местные власти должны «по-человечески» разобраться в ситуации.

Реклама

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что комментировать ситуацию вокруг школьницы из Псковской области Таси Перчиковой нет необходимости. По его словам, с ситуацией разбираются комиссия, созданная региональным правительством, и местные следователи.

«Не нужно поверхностно это все освещать и реагировать на отдельно взятое. Здесь нужно действительно просто по-человечески разобраться в ситуации, но на месте», — подчеркнул он.

Проверка следователей не выявила никаких угроз в адрес семьи школьницы. В заявлении ведомства говорится, что сотрудники пообщались с мамой девочки. По итогам беседы выяснилось, что угроз жизни и здоровью семьи не было, а сообщения СМИ об угрозах можно назвать фейком.

Сразу после заявления ведомства «Медуза» связалась с мамой Таси Перчиковой, которая опровергла слова следователей и заявила, что рассказала, что получала угрозы в свой адрес.

Тася Перчикова в конце прошлого года написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловалась на закрытую в деревне школу, а также рассказала о тяжелой работе мамы, которой не хватает денег на культиватор. После публикации послания школьницы в Сети семья получила 90 тысяч рублей в качестве пожертвований. Однако, по сообщениям СМИ, это не понравилось односельчанам семьи, которые начали травлю школьницы и ее мамы.

Реклама

Реклама