facebook_pixel
  • 30 июля 2020, 16:09

    Песков призвал не зависеть от YouTube и других западных платформ

    К западным платформам стоит относиться с низкой степенью доверия. Российским СМИ не стоит от них зависеть, потому что такие ресурсы не дают ни гарантий, ни правил. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Такое заявление пресс-секретарь Владимира Путина сделал 30 июля в ответ на ситуацию с блокировкой аккаунта сетевого издания и телеканала «Царьград». Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Выход есть — не зависеть от западных платформ. Любая западная платформа — это частная платформа, которая может вас выкинуть за шкирку вместе с вашим аккаунтом в любую секунду. Никаких правил здесь нет — ни гарантий, ни правил», — подчеркнул Песков.

    Он отметил, что к таким ресурсам стоит относиться «с низкой степенью доверия».

    В ночь на 28 июля YouTube заблокировал аккаунт сетевого издания и одноименного телеканала «Царьград». В ответ на это его представители заявили, что будут обращаться в суд. В «Царьграде» отметили, что не только они стали жертвой блокировки — видеохостинг закрыл доступ и к аккаунту издания «Двуглавый орел».

    Оба этих СМИ работают по общим руководством предпринимателя Константина Малофеева. Именно он основал «Царьград» и занимает должность председателя общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел».