• 01 сентября 2018, 11:53

    Песков предсказал Донбассу будущее без Захарченко

    Убийство руководителя Донецкой Народной Республики Александра Захарченко является провокацией и ведет к повышению напряженности в регионе. В этом уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщил «Интерфакс».
    Песков предсказал Донбассу будущее без Захарченко

    «Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективы начала реализации Минских договоренностей», — сказал официальный представитель президента России. «Это, безусловно, провокация», — добавил он.

    Исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской народной республики Владислав Дейнего тем временем заявил, что минский переговорный процесс продолжится, несмотря на убийство главы ДНР Александра Захарченко. «Минские соглашения — это единственный инструмент, который сейчас есть для мирного урегулирования, и то, что один выбыл из строя, не значит, что строй не сомкнется и не пойдет вперед» — заявил Дейнего.

    По его словам, минские договоренности являются единственной возможностью закончить войну в Донбассе. Кроме того, все решения Захарченко принимал от лица республики, а не от себя лично.