facebook_pixel
  • 01 сентября 2021, 16:20

    Песков пообещал поддержать YouTube-канал бурятского школьника, попросившего Путина подписаться

    Президент России Владимир Путин не имеет аккаунтов в социальных сетях, но в Кремле найдут способ поддержать YouTube-канал школьника из Улан-Удэ, который попросил российского лидера подписаться. Об этом в беседе с изданием «Подъем» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков пообещал поддержать YouTube-канал бурятского школьника, попросившего Путина подписаться

    Речь идет о YouTube-канале «Красная Вилка», который ведет школьник из Бурятии. На встрече с Владимиром Путиным во Всероссийском детском центре «Океан» мальчик рассказал о своем видеоблоге и попросил российского лидера подписаться.

    «С этим определенная проблема. Дело в том, что президент Путин не имеет, как известно, социальных сетей, но мы обязательно подумаем, как поддержать YouTube-канал этого мальчика», — заявил Песков.

    Сам владелец YouTube-канала в беседе с изданием отметил, что после обращения к президенту количество подписчиков у него значительно выросло.

    «Думаю, что кто-то из его окружения подписался, дочь или коллега», — не исключил школьник.

    На YouTube-канале мальчик выкладывает видео о своей жизни. Кроме того, там есть ролики, посвященные Байкалу. На встрече с Путиным школьник как раз и поинтересовался о деньгах на постройку очистных сооружений для крупнейшего пресноводного водоема России.

    Президент ответил, что деньги на реконструкцию жилья и объектов ЖКХ в Бурятию уже направили.