• Песков объяснил «грубым давлением на СМИ» блокировку проекта RT в Facebook

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти недружественных стран используют площадки социальных сетей для давления на российские СМИ. Как сообщил ТАСС, так он прокомментировал блокировку одной из структур телеканала RT в Facebook.

    Представитель Кремля подчеркнул, что «грубым давлением на СМИ» крупные международные организации подрывают собственный авторитет и, как следствие, теряют доверие.

    При этом он предложил дождаться объяснения от социальной сети, по какой причине произошла блокировка. Для этого представителям RT нужно отстаивать свои интересы и требовать внятного ответа.

    «Мы знаем, что неоднократно удавалось отстоять свои права. Я надеюсь, что будет так, и надеюсь, что RT удастся отстоять свои права», — подчеркнул Песков.

    Главный редактор телеканал RT Маргарита Симоньян в своем канале в Telegram рассказала, что Facebook заблокировал дочерний проект In the Now. У него было 4 миллиона подписчиков в социальной сети и 2,5 миллиарда просмотров.

    Как пояснила Симоньян, блокировка произошла после выхода материала CNN, в котором говорилось, что проект финансируется из России. После этого произошла блокировка без каких-либо обвинений. При этом никаких претензий социальная сеть не предъявляла.