facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 14:13

    Песков назвал национализацию одним из вариантов поддержки «Русала»

    Пресс‐секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о предложении главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина временно национализировать «Русал». Об этом сообщило РИА «Новости».

    Песков назвал национализацию одним из вариантов поддержки «Русала»

    Песков заявил, что мнение Шохина является одним из многих экспертных оценок. Однако готовых рекоммендаций по поводу поддержки компании пока нет.

    […] в экспертных кругах сейчас фигурируют различные точки зрения на предмет того, как можно помочь компаниям, это — одна из них. Конечно, здесь важно принимать во внимание мнение все-таки акционеров компаний, собственников компаний, возможности правительства. Поэтому, скажем так, в данном случае речь идет об одной из точек зрения, которые сейчас активно обсуждаются

    — Дмитрий Песков.

    Тем не менее представитель Кремля подтвердил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству заняться вопросами оказания помощи компаниям, которые «столкнулись с санкционным давлением».

    Как сообщила «Газета.ru», ранее «Русал» обратился в Минпромторг с предложением поддержать алюминиевую отрасль. В свою очередь, глава ведомства Денис Мантуров заметил, что министерство может поддержать компании из санкционного списка США с помощью централизованных закупок.


    16 апреля акции «Русала» упали до рекордного минимум на Гонконгской фондовой бирже. За первые несколько минут они подешевели на 16,67%. Эта стоимость является самой низкой за историю российской компании с момента, как она разместила их на гонконгской площадке в 2010 году.