facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 06:07

    Песков: депутаты, просившие снизить им зарплату, должны обратиться в Кабмин

    Инициативу снизить зарплату поддержали все четыре фракции.

    Песков: депутаты, просившие снизить им зарплату, должны обратиться в Кабмин

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков посоветовал парламентариям, которые собираются попросить президента о снижении зарплат, обратиться в аппарат Правительства, сообщило РИА Новости
    "Зарплата депутатов привязана к зарплате членов правительства, поэтому скорее с такой просьбой надо обратиться в правительство", - объяснил Песков.

    Ранее сообщалось, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил обсудить возможность сократить снизить зарплаты парламентариев на 10%. Депутаты подсчитали, что сокращение зарплат позволит сэкономить 200 миллионов рублей в год. Однако глава регламентного комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов сообщил, что Верхняя Палата парламента РФ не будет обращаться самостоятельно с таким предложением к президенту Владимиру Путину.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что зарплата депутата Госдумы составляет 398 тысяч рублей, плюс ежеквартальная премия (81,5 тысяч рублей), а после вычета 10% она будет равна 360 тысячам.

    Напомним, что в Мособлдуме каждый десятый служащий попадет под сокращение. Помимо этого на 12% будут оптимизированы расходы на содержание регионального законодательного собрания. Это позволит сэкономить 200 миллионов рублей для регионального бюджета.

    Официальное постановление о сокращении сметы будет принято на заседании думы 5 марта. Увольнения пройдут и в аппарате подмосковного парламента – это 11 комитетов, шесть управлений, четыре отдела и две комиссии, а также в аппаратах отдельных фракций. При этом уточняется, что в Московской области под сокращения не подпадают представители социально значимых и рабочих профессий.