• Пешком по лестнице на костылях. 16‐этажный жилой дом под Курском стоит без лифтов 3 месяца

    Лифты в самом высоком жилом доме в г. Курчатово Курской области не работают три месяца. В здании проживает огромное количество ветеранов, пенсионеров и инвалидов атомной отрасли, сообщил корреспондент «360».
    Пешком по лестнице на костылях. 16‐этажный жилой дом под Курском стоит без лифтов 3 месяца
    Следующая новость

    Капитальный ремонт в 16-этажном доме начался еще в мае этого года, однако поставщик деталей для лифта не доставил всё необходимое оборудование. В итоге оба лифта не работают, а жильцы дома вынуждены подниматься в свои квартиры пешком.

    Этот дом считается самым высоким в городе. Один из жильцов Роман Малахов обнаружил разобранные лифты, когда вернулся домой после нескольких тяжёлых операций. Мужчина может передвигаться только на костылях, путь до 9 этажа у него занимает полтора часа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/8335_photo_2018-07-27_19-23-37.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ещё большую проблему отключенные лифты создают для врачей. По словам фельдшеров, рано или поздно медики не успеют вовремя подняться пешком к пациенту и дело может закончиться трагедией.

    В Фонде капитального ремонта Курской области во всем винят поставщика запчастей из Москвы. После обращения местных жителей, в фонде пообещали закончить капремонт на следующей неделе. Однако местные жители сомневаются, что дело так быстро сдвинется с мертвой точки.

    Следующая новость