facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 17:36

    Пешеходные улицы для праздников. В Подмосковье задумались о временных ограничениях на дорогах в дни массовых гуляний

    На очередном заседании Мособлдума рассмотрит законопроект, который позволит вводить в регионе временные ограничения или прекращать движение транспортных средств по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения. Об этом сообщила пресс-служба Мособлдумы.

    Решение об ограничениях будут приниматься в зависимости от определенного типа транспорта, его категории или экологического класса».

    «Главный акцент тут в том, что такие ограничения можно будет вводить в определенные дни и по времени суток. То есть речь идет о практике ограничения движения транспорта в, например, праздничные дни, на время каких-либо массовых шествий или гуляний, что, по сути, много где делается и сегодня как в столице или в Московской области, так и в других регионах», — объяснил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

    Он отметил, что ограничения вводятся для удобства жителей, ведь так улицы на время праздников становятся пешеходными.

    Брынцалов подчеркнул, что в случае ограничений власти региона должны позаботиться о компенсационных мерах.

    «Обязательно речь идет о повышении качества и увеличении количества маршрутов общественного транспорта, об организации парковочных пространств и развитии инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов. То есть никто ни в коем случае не говорит о том, что можно просто взять и безальтернативно перекрыть улицу или целый квартал для машин, а люди должны будут сами находить способы, как добраться до своего пункта назначения», — заявил Брынцалов.

    Также спикер Мособлдумы рассказал, что в законопроекте прописаны особенности размещения и использования платных парковок на территории Московской области. «Одна из таких особенностей — запрет платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к медицинским учреждениям, объектам образования, спорта, культуры и ряду других. Запрет также распространяется и на земельные участки, которые по жилищному законодательству относятся к категории общего имущества многоквартирных домов», — отметил Игорь Брынцалов.