facebook_pixel
  • 25 мая 2017, 11:28

    Пешеходные улицы могут стать свободными от курения зонами в Москве

    Пешеходные улицы могут стать свободными от курения зонами в Москве

    На пешеходных улицах Москвы могут запретить курить и кататься на велосипедах. С таким предложением выступил глава столичного округа Арбат Евгений Бабенко, сообщила газета "Известия".

    На данный момент речь идет только о разработке свода правил. Не исключено, что их закрепят с точки зрения законодательства. В любом случае, инициативу сначала будут обсуждать на Совете муниципальных образований Москвы.

    По мнению Бабенко, велосипеды необходимо убрать из пешеходных зон. Он также отметил, что запрет на курение на таких территориях будет носить характер социальной акции, и отказ от курения здесь станет исключительно добровольным делом.

    Пятницкая улица уже стала свободной от курения зоной. Глава округа Арбат призвал присоединиться к акции и другие столичные районы.


    Свод правил для пешеходных улиц, запрещающих передвигаться по ним на скейтбордах, предложили разработать муниципальные власти Арбата. Новые ограничения, отметил глава округа Евгений Бабенко, должны действовать именно для пешеходных улиц. На них стоит ликвидировать курение, движение велосипедов и скейтбордов. Читать далее>>