facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 11:17

    Пешеходная зона будет создана на территории хлопкопрядильной фабрики в Балашихе

    Пешеходную зону создадут на территории бывшей хлопкопрядильной фабрики в Балашихе в 2019 году. Она пройдет от перекрестка улиц Советской и Крупешина до парка «Пехорка». Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров по итогам выездного совещания по развитию территории фабрики.

    Пешеходная зона будет создана на территории хлопкопрядильной фабрики в Балашихе

    В ходе выездного совещания Сергей Юров вместе с собственником фабрики осмотрел территорию, побывал в зданиях мануфактуры. Также главе Балашихи была представлена концепция развития фабрики.

    «Первый этап развития территории балашихинской хлопкопрядильной фабрики мы планируем завершить уже летом 2019 года, — заявил глава Балашихи. — Это будет сквозной маршрут от пересечения улиц Советской и Крупешина до парка «Пехорка». Здесь будут организованы зоны для фудкортов, ритейла. Я думаю, что летом следующего года эта территория заживет другой жизнью и будет доступна жителям нашего города.

    По словам Сергея Юрова, собственник проведет работы по развитию территории за свои средства. Прилегающие к фабрике городские земли будут благоустроены силами муниципалитета.

    Генеральный директор собственника хлопкопрядильной фабрики компании «Твое» Елена Богомолова уточнила, что общая площадь территории фабрики составляет около 5 гектаров. В рамках первого этапа благоустройства для жителей будет открыта часть территории.

    «Планируется постепенное развитие территории. Жители смогут уже с лета 2019 года бывать на территории фабрикиг. Здесь появятся различные площадки, на которых мы будем проводить досуговые мероприятия», — пояснила Елена Богомолова.

    Балашихинская хлопкопрядильная фабрика была основана в 1830 году князем Иваном Трубецким. Вокруг нее был построен поселок с казармами для рабочих, с которого началась история города. Сегодня фабрика является объектом культурного наследия.