• Пес Джорджа Буша проводил своего хозяина в последний путь

    После похорон бывшего президента США Джорджа Буша-старшего фотографы сделали снимок его лабрадора Салли возле гроба хозяина. Грустный вид собаки способен растрогать до слез.

    Собаку Бушу подарили в июне 2018 года в некоммерческой организации по обслуживанию ветеранов. Пса назвали Салли в честь героя-пилота, который посадил самолет на реку Гудзон в 2009 году.

    Очень скоро Салли стала общеамериканской любимицей. У нее появился аккаунт в Instagram, где за ее жизнью следили 84 тысячи подписчиков. В аккаунте публиковались фотографии с Джордшем Бушем, с которым они всего за несколько месяцев стали настоящими друзьями.

    2 декабря в Хьюстоне состоялась церемония прощания с Джордшем Бушем-старшим. На мероприятии присутствовал и Салли. На последней фотографии, опубликованной в его Instagram, лабрадор лежит возле гроба своего скончавшегося хозяина.

    «Миссия выполнена», — говорится в подписи к фото.

    Бывший президент США Джордж Буш-старший умер в возрасте 94 лет 30 ноября. Салли после зимних каникул переедет в Национальный военно-медицинский центр в штат Мэриленд.