facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 12:38

    Первый вице‐президент АТОР прокомментировал идею запрета Booking.com

    Первый вице‐президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович прокомментировал предложение Минкульта о запрете сервиса Booking.com. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Владимир Канторович отметил, что туристический рынок давно нуждается в урегулировании, однако это не значит, что конкуренция должна отсутствовать. По его мнению, запрет Booking.com — это лоббизм.

    «С одной стороны, туризму, как и любому бизнесу, лучше развиваться в условиях конкуренции, чем когда ее нет. С другой стороны, онлайн-сервисы действительно имеют конкурентные преимущества по сравнению с туроператорами, на которые в соответствии с российским законодательством накладывается очень много требований псевдофискального характера. Мы должны создавать разные гарантийные фонды, страховаться, платить деньги в саморегулируемые организации на случай, если что-то случиться с туристами. И это дополнительная финансовая нагрузка на туроператоров, от чего все онлайн-сервисы, а не только один Booking, избавлены», — рассказал Кантарович.

    Также первый вице-президент АТОР отметил, что вопрос о необходимости урегулирования рынка туристических услуг уже давно назрел.

    Оперативно получить комментарий у представителей компании Booking не удалось.


    Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры России направил в Федеральное агентство по туризму письмо с предложением рассмотреть возможность запрета ресурса Booking.com.