facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 14:53

    Первый в России центр реабилитации временно бездомных животных откроется в Подмосковье 13 сентября

    Официальное открытие первого в России центра реабилитации временно бездомных животных «Юна» в Подольском районе состоится 13 сентября.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13041_55.PNG
    Источник фото: http://www.yunacenter.ru

    Строительство центра началось в 2016 году. Одной из главных задач, которую ставит перед собой команда центра, является создание идеальных условий для адаптации и социализации животных с улицы, что позволит максимально быстро решать их дальнейшую судьбу.

    На первой стадии реализации проекта была проведена глобальная работа по анализу мирового опыта подобных зданий, в частности, изучен опыт ведущих приютов Великобритании. Разработчики проекта и представители центра посетили крупнейшие благотворительные организации Dogs Trust и Blue Cross. Также была достигнута договоренность о том, что представители организаций будут консультировать команду «Юны» на всех этапах строительства. Результатом совместных усилий стал единственный в своем роде высокотехнологичный и продуманный до мелочей объект.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13042_54.PNG
    Источник фото: http://www.yunacenter.ru

    Сам центр — это здание сложного производственного цикла с множеством независимых функциональных зон. Он занимает площадь 2,6 га и включает в себя вольерный̆ комплекс для собак с внутренними и наружными отделениями для максимально комфортного пребывания, оборудованные выгульные площадки, теплые вольеры для кошек, ветеринарную клинику, оснащенную самым современным оборудованием, карантинное отделение, а также площадку для проведения мероприятий с участием животных и лекционный̆ зал для встреч и ветеринарных мастер-классов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13043_57.PNG
    Источник фото: http://www.yunacenter.ru

    Каждое животное, поступившее в центр, будет получать квалифицированную ветеринарную помощь, обучаться базовым командам и проходить индивидуальную программу реабилитации вместе с опытными зоопсихологами. Это позволит максимально быстро решать вопрос их дальнейшего пристройства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13044_56.PNG
    Источник фото: http://www.yunacenter.ru

    Людям, которые пока не готовы забрать животное домой, но хотят заботиться о ком-то из подопечных центра, предложат стать опекуном. Также при центре «Юна» начала работу ветеринарная клиника, которая оказывает полный спектр услуг с использованием передового оборудования.