facebook_pixel
  • 19 сентября 2020, 18:28

    Первый в России мемориал энергетикам-героям открыли в Туле

    19 сентября в Туле открыли первый памятник энергетикам-героям, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны и обеспечивали снабжение тыла электричеством. На мемориале зажгли Вечный огонь, частицу которого привезли из Москвы, от Могилы Неизвестного Солдата.

    На территории памятного комплекса установили стелу в виде опоры ЛЭП высотой 14,18 метра (по числу дней войны). Памятник появился в Туле по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина и генерального директора «Россетей» Павла Ливинского.

    «В военные годы многим работникам отрасли пришлось стать солдатами. На долю энергетиков, оставшихся на своих местах, выпали не менее сложные испытания. Это первый в России масштабный мемориал, посвященный подвигам всех энергетиков — фронтовиков и тружеников тыла», — приводит слова Ливинского Telegram-канал энергетической компании.

    Проект мемориала выбрали по результатам онлайн-голосования. В нем приняли участие почти 16 500 человек. Возводить памятник начали в 2019 году в рамках подготовки к 75-летию Победы.