facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 18:25

    Первый слет выпускников подмосковных детских домов «Право на успех» прошел в «Левково»

    Первый слет выпускников подмосковных детских домов «Право на успех» прошел в «Левково»

    Слет прошел в оздоровительном комплексе «Левково», Пушкинского района. Ребята смогли поделиться опытом, получить ценные советы, а еще пообщаться с успешными спортсменами, артистами и бизнесменами, рассказал корреспондент канала «360».

    Для многих из них 18 лет – страшная дата. Нужно покинуть, уже ставший родным, детский дом и окунуться во взрослую, суровую жизнь, где часто они никому не нужны.

    Некоторые не справляются и ломают себе жизнь, Но большинство все же находят силы идти дальше. Впрочем, без советов и поддержки юным выпускникам детских домов все равно не обойтись. Именно поэтому в Подмосковье и решили проводить подобные слеты.

    Нам же важно не только чтобы они дружили между собой, когда находятся у нас, но и когда выходят в жизнь, чтобы помогали друг другу. И нам интересно, как происходит социализация, какие есть ошибки

    – Марина Захарова, министр образования Московской области.

    Первый слет выпускников подмосковных детских домов «Право на успех» прошел в «Левково» | Изображение 1

    Возникла идея создать базу выпускников для того, чтобы мы знали, чем занимаются выпускники, чтобы они не потерялись, и для того, чтобы мы помогали таким же детям-сиротам, как и мы. Мы изнутри знаем проблемы, и кто как не мы можем поделиться опытом, советом

    – Алина Шамина, председатель Совета воспитанников и выпускников детских домов Подмосковья.

    В рамках слета проходят тренинги и деловые игры, а еще ребята могут пообщаться с успешными бизнесменами, артистами и спортсменами.

    Я буду говорить с ними о своей жизни. Расскажу о том, что я в Карелии родилась, в рабочей семье. И как меня поддерживала моя семья, мои родители. Я училась в обыкновенной школе, поэтому не было таких финансовых поддержек в целом. Я просто расскажу им о своей жизни

    – Лариса Лазутина, первый заместитель председателя Мособлдумы.

    В первом слете выпускников подмосковных детских домов приняли участие около ста человек. В дальнейшем такие встречи планируют проводить ежегодно.