• 07 октября 2019, 11:19

    Первый штраф за курение на балконе выписали в России

    Житель Ставрополья стал одним из первых, кто получил штраф за курение на балконе. Мужчину, чья вредная привычка привела к пожару, обязали выплатить четыре тысячи рублей.
    Первый штраф за курение на балконе выписали в России

    «Причина пожара — неосторожность при курении. Виновник установлен. В отношении него составлен административный протокол, по результатам которого виновный в пожаре оштрафован на четыре тысячи рублей», — сказал глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев «Интерфаксу».

    Этот случай стал одним из первых после вступления в силу новых правил противопожарной безопасности. Они начали действовать 1 октября.

    Пожар вспыхнул в многоэтажном жилом доме в городе Изобильном 3 октября. Пламя охватило всего полметра, огонь быстро потушили. При этом никто не пострадал.

    По новым правилам, на балконах и лоджиях нельзя использовать открытый огонь. Человек обязан выплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, если при курении на балконе возник пожар.

    Также новые правила распространились на больницы и кинотеатры. Перед сеансом в зале должны показывать видео о пожарной безопасности. Больницы при возможности должны размещать палаты детей и тяжелобольных на первых этажах.