• Первый российский завод по производству кормов для животных открылся в Подмосковье

    Завод ООО «Петкорм» по производству кормов для животных торжественно открыли в деревне Шелепино Дмитровского района. В церемонии открытия принял участие зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.
    Первый российский завод по производству кормов для животных открылся в Подмосковье

    Площадь завода составляет 10,4 тысячи квадратных метров. Проект строительства разделен на два этапа: цех по производству консервированных кормов и цех по производству сухих кормов.

    В рамках первого этапа строительства возведено здание цеха по производству консервированных кормов, административно-бытовой корпус, складские помещения сырья и готовой продукции, инженерные коммуникации, контрольно-пропускной пункт. Производственный цех оснащен оборудованием производства России, Дании, Франции, Италии, Испании.

    Запуск производственного процесса позволил создать 30 рабочих мест со средней заработной платой 55 тысяч рублей, в ближайшем будущем их количество увеличится до 70. Уже заключены контракты на поставку сырья, тары и упаковки с ведущими российскими производителями. Инженерная инфраструктура — на 80% от отечественных поставщиков.

    Первый российский завод по производству кормов для животных открылся в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья


    «На первом этапе освоено 1,8 миллиарда рублей, а общий объем инвестиций по проекту составит 3,5 миллиарда рублей. Российское предприятие на этом рынке — это большой шаг вперед, тем более предприятие, которое специализируется именно на кормах и создано по последним технологиям. Все специалисты говорят о недозагруженности российского рынка и его достаточно высокой импортозависимости», — сказал Буцаев.

    По его словам, это крайне перспективное направление. Предприятие по переработке — это одно из звеньев в цепи. Следующими должны стать предприятия по заготовке ингредиентов, которые используются в производстве финальной продукции, а дальше это уже должно спускаться на уровень сельхозпредприятий, которые готовят непосредственно сырье для производства. В Подмосковье уже существуют заводы подобного типа, но это первый российский. Отрасль переработки пищевых продуктов и кормов для животных — это отрасль в пищевой промышленности, которая не падала ни разу за 12 лет.

    Первый российский завод по производству кормов для животных открылся в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья


    Производственная мощность консервного завода — 9,5 тысячи тонн мясных консервированных кормов в год. Продукция завода выпускается под заказ и является импортозамещающей.

    В России это первый проект такого объема, который ориентирован полностью на производство частной торговой марки кормов домашних животных в самом широком ассортименте по международным стандартам. Завод построен полностью по российской схеме, при консультации ведущих международных технологов и производителей оборудования. Поставщики сырья — российские, в основном — ближайшее Подмосковье.

    На заводе ООО «Петкорм» будет производится около 75 наименований, речь идет не о вкусовых, а именно базовых по текстуре — это кусочки, паштеты, крупнокусковые в соусе, в желе, в собственном соку, в жестяной банке 7 типов размеров, в пауче, в ламистере. Все продукты стерилизованные и гарантированного качества по уровню обеспечения питательными веществами домашних животных. Завершение работ второго этапа, после которого завод сможет производить сухие корма, ориентировочно запланировано на 2020 год. На заводе сухих кормов планируется создание до 100 рабочих мест.